Website SMAN 1 Cibinong : www.sman1-cbi.sch.id Telp 021-8752614

.

VISI

Menjadikan SMA Negeri 1 Cibinong unggul dalam prestasi yang berlandaskan keimanan dan ketakwaan, berkarakter kebangsaan dan berwawasan global.

1. Meningkatkan Pembinaan akhlak atau budi pekerti luhur
  2. Melaksanakan Pembelajaran Yang Efektif Bagi Semua Guru dan Siswa
  3. Mengembangkan minat bakat dan kreatifitas peserta didik agar tumbuh dan berkembang sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  4. Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan yang bertaraf internasional
  5. Menciptakan Sekolah Yang Nyaman, Aman, Disiplin, Kreatif dan Menyenangkan
  6. Meningkatkan kualitas prestasi siswa yang cerdas dan kompetitif bertaraf nasional dan internasional
  7. Menghasilkan kualitas lulusan yang mampu berkompetensi baik tingkat regional maupun global.
  8. Menumbuhkembangkan Hubungan Kerjasama Dalam Manajemen Sekolah
  9. Meningkatkan Sarana Prasarana Sekolah Dalam Meningkatkan Keunggulan Sekolah
  10. Menumbuhkembangkan Jaringan Informasi Baik Intranet, Internet, maupun Perpustakaan

MISI PENDIDIKAN NASIONAL

1. Mengupayakan perluasan dan pemerataan kesempatan memperoleh pendidikan yang bermutu bagi seluruh rakyat Indonesia
    2. Membantu dan memfasilitasi pengembangan potensi anak bangsa secara utuh sejak usia dini sampai akhir hayat dalam rangka mewujudkan masyarakat belajar
    3. Meningkatkan kesiapan masukan dan kualitas proses pendidikan untuk mengoptimalkan pembentukkan kepribadian yang bermoral.
    4. Meningkatkan keprofesional dan akuntabilitas lembaga pendidikan sebagai pusat pembudayaan ilmu pengetahuan, keterampilan, pengalaman, sikap, dan nilai berdasarkan standar nasional dan global
    5. Memberdayakan peran serta masyarakat dalam penyelenggaraan pendidikan berdasarkan prinsip otonomi dalam konteks Negara Kesatuan Republik Indonesia

TUJUAN SEKOLAH

Tujuan sekolah sebagai bagian dari tujuan pendidikan nasional adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut. Mengacu pada Tujuan Pendidikan Nasional, SMA Negeri 1 Cibinong  memiliki:

1. 80 % Siswa mampu melaksanakan ibadah yang benar sesuai dengan agama yang dianut.
  2. Peserta didik dapat mengembangkan potensi diri melalui kegiatan ekskul dan mendapat juara tingkat kabupaten atau propinsi atau nasional.
  3. 90% guru dapat menyelesaikan tugas mengajarnya dengan baik meliputi tugas administrasi persiapan, kehadiran dalam pelaksanaan maupun evaluasi PBM.
  4. 80% siswa peserta lomba bidang non akademik mendapatkan nomor kejuaraan tingkat Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Bekasi.
  5. 20% siswa peserta Olimpiade Sains tingkat Propinsi menjadi kelompok 10 besar terbaik.
  6. Penurunan 20% pelanggaran tata tertib siswa per tahun.
  7. Team Work yang kompak dan cerdas dalam setiap pelaksanaan kegiatan program sekolah tercapai 100%.
  8. Peningkatan 10% hubungan kerja sama dengan stakeholders dalam kegiatan sekolah dari tahun ke tahun.
  9. Memiliki fasilitas multimedia yang memadai untuk proses belajar mengajar.
  10. Pelayanan administrasi berbasis ICT.
  11. Meningkatkan kemampuan berbahasa asing 10 % setiap tahun melalui Toeic & Toefl
  12. Penambahan Ruang Belajar untuk fasilitas pendidikan
  13. 80 % siswa di terima di Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta melalui jalur undangan maupun ujian tulis.